Плюсы и минусы iPhone SE 2020, причины покупать защитные стекла и чехлы

Раздел: Товары

Apple iPhone SE 2020 — вторая итерация одноименного смартфона 2016 года, выпущенная в 2020 году. Выход девайса был долгожданным и традиционно привлек к себе большое внимание. Правда, далеко не всем новинка пришлась по вкусу, не в последнюю очередь из-за того, что инженеры “осовременили” концепцию, в своей манере продолжив традиции серии SE, и упаковали почти не измененную начинку iPhone 9-го поколения, в корпус от 7 и 8 моделей.

Более того, этот девайс был выпущен, как альтернатива и потенциальная замена не слишком хорошо принятому iPhone XR, поэтому имеет соответствующее железо. Фирменный чипсет Bionic A13 с Wi-Fi 6 от X-серии, 3 Гб оперативной памяти, возможность использования высокоскоростной и даже беспроводной зарядки. Самая важная и весьма удобная по мнению пользователей, часть изменений и “даунгрейда” смартфона – возвращение кнопки Home взамен Face ID.

Самым большим, хотя и сомнительным, недостатком SE 2 являются камеры. Тыловая камера имеет всего один модуль, а фронталка взята от старых моделей. По большому счету, на девайс, выпущенный в 2020 году, поставили программно улучшенные камеры 2017 года. Тем не менее, возможности фирменного приложения и iOS 13 все еще позволяют делать отличные кадры.

Apple iPhone SE 2020 – брать или не брать?

Несмотря на то, что уже говорилось выше, даже являясь самым компактным девайсом с начинкой от флагманской модели, iPhone SE 2020 представляет собой довольно противоречивый смартфон. Он сочетает в себе, что неудивительно, как плюсы, так и минусы от тех моделей, в которых инженеры и дизайнеры Apple черпали вдохновение.

+ Размеры девайса идеально подходят тем, кто устал от “лопат”, которыми являются современные флагманы. К сожалению, он все еще великоват и не всем подойдет для комфортного управления одной рукой.

+ Производительность iPhone SE 2020, о чем уже говорилось в начале, лишь немногим уступает 11-й версии, да и то за счет небольшого снижения максимальной частоты процессора в угоду стабильности и оптимизации железа.

+ Наличие кнопки “Home” и отсутствие Face ID для многих будут неоспоримым аргументом в пользу SE 2 — от привычки к более быстрому и комфортному способу разблокировки избавиться крайне сложно.

+ Защита от пыли и влаги у iPhone SE 2020 соответствует принятому для флагманских девайсов стандарту IP67, хотя его и не рекомендуется топить или ронять в песок.

+ Стоимость девайса также является отличным аргументом в его пользу, так как он находится в той же ценовой категории, что и 8-е поколение смартфонов от Apple, держа в себе железо от топового флагмана.

– Классический дизайн не всем придется по вкусу, особенно после того, как пользователей разбаловали “безрамочниками”. Он выглядит слегка устаревшим, особенно в сравнении с X-серией (не будем приплетать очень спорное в этом плане 11 поколение).

– Относительно небольшой дисплей iPhone SE 2020, диагональ которого всего 4.7 дюйма, также не всем подойдет.

– Камеры девайса даже для своего времени, то есть 2017 года, не были сверхмощными. Так что сегодня, в 2k20, она будет на уровне самых посредственных, что мало понравится любителям фотографировать и делать селфи.

Защитные чехлы и стекла для iPhone SE 2020 – аксессуар или необходимость?

Основная причина покупать чехлы и закаленное стекло для iPhone SE 2020 года — дороговизна ремонта. В сравнении с переклейкой стекла или полной заменой дисплея, например, покупка защитных аксессуаров будет стоить буквально мелочь, даже если они — фирменные. Кроме того, помимо защиты основного стекла от царапин, сколов и потертостей, оно также принимает на себя все повреждения от ударов и падений.

К счастью, Apple iPhone SE2 — устройство с множеством чехлов и других защитных аксессуаров. Это связано с тем, что смартфон унаследовал дизайн от 8 поколения, а значит полностью совместим по форм-фактору и размерам с 7 и 8 айфонами. Производителям аксессуаров даже не пришлось менять используемые заготовки.

Найти защиту для своего девайса несложно. Достаточно поискать по специализированным магазинам в интернете, например, на сайте с аксессуарами MacInCase. На этом сайте защитные стекла и пленки, а также чехлы различного формата, представлены в широком ассортименте.

Есть ли аналоги iPhone SE 2020 на Android?

Если сразу выбросить из головы “священную войну” двух платформ, а также взаимные кидания оскорблениями в сторону друг друга от владельцев устройств от разных компаний, то можно с легкостью обнаружить, что SE 2 является не более чем “бюджетным” iPhone, и во многом уступает флагманам, в том числе и флагманам на Android. При этом не самым последним проигрышным фактором на стороне SE 2020 является его стоимость.

Ближайшая альтернатива iPhone SE 2020 среди смартфонов на Andoroid — девайсы от Samsung линейки Galaxy S10. Независимо от того, Lite это, S10 Plus или S10e, флагманский смартфон примерно идентичен по цене и гораздо выше по производительности. Его экран больше и имеет более высокое разрешение, корпус выполнен более стильным, процессор и оперативная память имеют больший ресурс, а камера включает два модуля.

Источник: https://macincase.com.ua/
Дата публикации: 21.10.2020  13:27