Как выбрать постельное евро-белье?

Раздел: Дом и семья

Постельные принадлежности отнюдь не простой элемент декора, поэтому его выбор настолько важен. При его покупке мало кто думает о его истории и происхождении и трудно представить, что можно обойтись без него.

Первыми начали использовать облачения своего ложа древние Римляне. Но, могли себе его позволить только обеспеченные люди. До этого момента люди использовали в этих целях в основном солому, циновки, мешковину и собственную одежду. Это было не совсем удобно и практично, а о гигиене речь почти не шла.

Постель выполняет не только гигиеническую, но и эстетическую функцию. Различные орнаменты не только подчеркивают яркую индивидуальность владельца, но и становятся элементом декора и частью продуманного интерьера.

Покупая постельное белье впервые, у молодых хозяюшек встает вопрос выбора подходящего размера. Основных всего три: двуспальный вариант, «евро» набор и семейный комплект. Чтобы не совершить оплошность нужно знать несколько цифр – это размер кровати, размер подушек и одеяла.

Не все так страшно, как казалось. Размеры, которые нам подходят, написаны на каждой упаковке спальных комплектов и при их выборе, ошибиться трудно.

Итак, с размерами определились. Нам подходит евро. К слову, один из самых покупаемых размеров в последние годы. Не маленькая простынь 220*220 подходит практически к любому спальному месту. Пододеяльник тоже радует 200 на 220. Вполне хватает, чтобы влюбленным укрыться вместе.

Размеры наволочек могут быть совершенно разными – 70 на 70, 50 на 70. Это зависит от формы подушек. Они бывают квадратные и прямоугольные.

Имеет значение и такая вещь, как плотность ткани. Говоря профессиональным языком – плотность плетения. Чем плотнее плетение, тем дольше белье останется в неизменном виде. То есть, срок эксплуатации напрямую зависит от этого параметра. Их указывают на упаковке изделия. Так же, должны быть прописаны основные способы ухода за изделиями: методы стирки, глажки и температурные режимы.

Выбор материала и цвета зависит только от личных предпочтений покупателя. Самым экологически чистым является хлопок и натуральный шелк. Хлопок легок в обработке, долговечен и долго сохраняет цвет и форму. Шелк же на любителя. Хотя о красоте и тактильных ощущениях, связанных с этим материалом, можно говорить долго и поэтично.

Наиболее практичен для постельного белья – лен. Но его трудно гладить. Зато он прекрасно впитывает влагу и может согреть в ненастную погоду. Он поможет даже создать атмосферу уюта и домашнего тепла.

Еще один отличный представитель постельных тканей – это сатин. Он мягкий, плотный и прочный. Он неприхотлив в уходе, имеет приятный блеск и нежную фактуру. Из его недостатков – это только большая цена.

Отличается доступной ценой только бязь. Благодаря этому немаловажному плюсу ей отдают предпочтение все большее количество покупателей.

Выбор отделки – дело вкуса и предпочтений. Простынь на резинке, пододеяльник и наволочки на молнии или на пуговицах – все это лишь удобные аксессуары.

Выбор постельного белья доставляет каждой хозяйке большое удовольствие. Хочется, чтобы он был прост и не утомителен. Для рассмотрения конкретных вариантов перейдите в каталог: Постельное бельё.

Дата публикации: 20.07.2020  12:32