Испания – страна страсти и вдохновения

Раздел: Отдых

Каждый уважающий себя путешественник включает в свой список стран обязательных для посещения – Испанию, известную великолепным архитектурным наследием, культурными традициями и необыкновенным гостеприимством.

Находясь на втором месте после Италии по количеству архитектурных сооружений, включённых в список ЮНЕСКО по объектам всемирного наследия, Испания также может похвастаться прекрасной живописной природой, яркими национальными традициями и жгучим испанским темпераментом. Сложно сказать, какой город вам захочется посетить в первую очередь: столицу Испании – Мадрид, Барселону, знаменитую своей превосходной футбольной командой, у которой, впрочем, есть весьма достойные столичные соперники, или Севилью, ассоциирующуюся со знаменитой цыганкой Кармен. В любом случае, начнёте вы своё запоминающееся путешествие в одном из аэропортов Испании, которых в этой стране ни много, ни мало – 42.

Если вы планируете посетить Испанию, то Мадрид и Барселона будут прекрасным образцом испанской культуры! Кстати, если вам необходим перевод на испанский язык каких либо документов, всегда можно найти подходящие сервисы в интернете, которые за недорогую плату сделают всё быстро и качественно.

Определив для себя обязательную программу, включающую самые яркие достопримечательности этой южной страны, смело отправляйтесь в Королевский дворец, который до сих пор является резиденцией испанских монархов. Полюбовавшись на резную архитектуру дворца, направляйтесь в сторону Плаза Майор – одной из красивейших площадей Мадрида, в центре которой стоит памятник монарху Филиппу III, несущемся куда-то на своём верном коне. А на площади Испании вас встретит сам Сервантес вместе с героями своего незабвенного произведения – Дон Кихотом и его верным другом Санчо Пансо. Этот архитектурный ансамбль выглядит просто блестяще в своём исполнении, хотя, пожалуй, памятник Альфонсу XII, находящийся в парке Ретиро, составит достойную конкуренцию знаменитому писателю. Уехать из Мадрида, не побывав на знаменитом, благодаря восхитительной оранжерее, мадридском вокзале Аточа, было бы непростительно, тем более, что именно отсюда вы направитесь в Барселону, красавицу Барсу, любимую многими туристами.

Собор Святого Семейства – то место, откуда начинают своё путешествие исследователи Барселоны. Изумительное творение Антонио Гауди заставляет даже самых бесстрастных туристов замереть на месте. Здание до сих пор достраивается, хотя уже в сегодняшнем его виде столько магнетизма, что, казалось бы, добавлять или убирать что-либо вовсе необязательно. Однако оставив своё дилетантское мнение при себе, туристы движутся дальше, а вы направляетесь в сердце Барселоны, Бульвар La Rambla, чья праздничная атмосфера заставит забыть о мелких неприятностях или досадных оплошностях! Казалось бы, Барселона уже восхитила, как могла, однако загадочная испанка только лишь приоткрыла завесу тайны. Приглашение в сказочную страну, которая располагается в парке Гуэля и является ещё одним творческим экспериментом Антонио Гауди, даётся только тем, кто уже успел влюбиться в Барселону. Гармоничное сочетание парка и жилых домов на первый взгляд кажется невозможным, но только до тех пор, пока вы не увидите это своими глазами.

Последнее, что вы должны сделать, покидая Барселону – испить воды из фонтана Каналетас. Ведь легенда гласит, что в этом случае вы обязательно вернётесь обратно. А ведь вам, наверняка, захочется побывать на золотых пляжах Испании, побродить по романтическим улицам Севильи и выпить терпкого испанского вина в одном из баров Мадрида! И, несомненно, одним из решающих аргументов станет потрясающая испанская кухня, распробовать которую не получится даже за две поездки! Испания, как магнит, притягивает к себе людей, и наверняка это к лучшему.

Источник: https://t.me/s/gogospain
Дата публикации: 24.07.2020  19:40