Как правильно содержать хорьков (Дом и семья)

В Европейских странах этих зверьков одомашнили относительно недавно примерно 45-50 лет назад.

В России последние 15 лет всё больше набирает популярность заводить в квартиры маленького пушного зверька семейства куньих. Речь пойдет о Хорьке и как ухаживать за ним у себя дома.

Для комфортного обитания зверька нужно обзавестись клеткой размером 120х40х40. Само собой, чем просторнее жилище, тем лучше, но крупные клетки и вольеры дорогого стоят. Выбирая клетку нужно уделить внимания на ячейки, и толщину прутьев, так как животное очень активное и будут попытки выбраться. Хорьки нормально уживаются с другими домашними животными, как с собаками, так и с кошками, но вот рыбки или птица для них не подойдут.

Дело в том, что куницевые это в первую очередь хищники, мало того очень сообразительные животные и то, что они доберутся до рыб или птиц дело времени. Итак, есть животное и клетка, но все еще нет оборудования для корма и питья. В качестве поилки хорошо подойдут те, что используют для грызунов.

Так как животное очень активное открытые поилки не лучший вариант. А в качестве кормовой тары можно использовать любую емкость.

Едят хорьки практически любое мясо, рыбу, любую птицу, яблоки, различных насекомых, рис, овсянка, гречка, пшенка, яичко и творог для разнообразия, но нечасто.

Нельзя жирное, острое, соленое, молочка не подойдет, потому что лактоза плохо усваивается, а также не стоит давать сладенькое, копченное, шоколад, орехи могут вызвать не проходимость в кишечнике. Многие заводчики используют в качестве основного рациона, сухие корма для кошек или собак.

Использовать как основной корм не рекомендуется так как неизвестно как сбалансирован по микроэлементам.

Не рекомендуется заводить хорька когда есть маленькие дети. Дело в том, что у животного острые зубки и ребенка могут покусать. Причины бывают разные, от банальной ревности и любознательности, до охраны территории и потомства. Хорьки очень игривые и миловидные животные с высоким интеллектом, хорошо поддаются обучению и можно приучать к лотку, как и кошек. Не стоит оставлять без присмотра озорника так как они очень любознательны и могут натворить бед.

Ворованные обувные стельки будут находиться под плитой, кроватью и т. д. и это меньшее из бед. После того как хорек выспится и поест он пойдет добиваться внимания хозяина и высоко поднятая кровать для таких животных не преграда.

Всё начинается с облизывания, но чем дольше не обращать внимания, тем суровее будет подход от питомца вплоть до покусов. Для неактивных людей и тех, кто любит спокойствие, данное животное не подойдет.

Так же не рекомендуется людям кто заводит вообще впервые домашнего питомца. А для людей кто бывает в командировках, часто в отъездах данный питомец противопоказан.

Убираться нужно каждый день, а если этого не делать начнутся проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода.

Не стоит забывать, что у каждого животного свой характер и нрав. Каким будет домашний питомец зависит только от заводчика.

Источник: https://animalsmarket.net
Dobavsait.ru   11.07.2019  7:20