Основные методы по составлению смет на строительство и ремонт зданий и сооружений (Строительство)

Одна из важных составляющих при проведении капитального ремонта или строительстве жилых объектов (промышленных или гражданских) – это составление правильной проектно-сметной документации.

Для того, чтобы получить корректные расчеты, которые позволят вам точно оценить и распределить затраты на реализацию проекта необходимо составить смету на строительные или ремонтные работы.

Правильно сформированный пакет документов на строительство является основой его планирования и контроля. Благодаря ему происходит оценка размеров денежных вложений на первоначальном этапе строительства, ведется учет и отчетность, а также анализ проделанной работы.

Самая большая часть проектной и сметной документации – это расчеты, которые выполняются при строительстве жилых многоэтажных домов и ведомственных объектов. Но самое главное – это различие на сметную документацию в строительстве для бюджетных организаций и частных лиц. Т.к. у частников в приоритете стоимость строительных материалов и затраты на выплату заработной платы, а для бюджетных организаций – полное соответствие документов региональным расценкам и правильность применения индексов пересчета стоимости при расчете базисно-индексным методом расчета, а также региональных коэффициентов и надбавок.

Составить смету на ремонтные или строительные работы можно несколькими способами:

Базисно-индексный. Стоимость строительства, составленная на основе базы территориально-единичных расценок переводится путем индексирования в текущий уровень цен на основе индексов, выпускаемых региональными центрами ценообразования.

Ресурсный. Составление сметы выполняется путем применения текущих стоимостей по трудозатратам и ценам на строительные материалы, машины и механизмы.

Ресурсно-индексный. Расчет, в котором одновременно применяется и базисно-индексный и ресурсный методы расчета. Корректировка расчета происходит на основании фактических дополнительных затратах, основанных на изменении цен и тарифов, произошедших в процессе строительства или реконструкции объекта.

Все эти методы расчета, а также их корректность позволяет сделать программный комплекс ГРАНД-Смета. Который является одним из лидеров среди программ для составления сметных расчетов на территории Республики Крым и г. Севастополь.

Он позволяет не только полностью автоматизировать составление смет любым из существующих методов расчета, но и провести экспертизы данных расчетов, а также сформировать большое количество выходных документов.

Источник: http://grandsmeta82.ru/
Dobavsait.ru   20.03.2018  12:28