Вредное производство и отпуск (Законы и юриспруденция)

По нашему законодательству человек сам имеет право решать, на какую работу ему пойти. При трудоустройстве нужно предоставить удостоверение личности, а также иные документы, которые могут быть затребованы руководителем. Также трудовое законодательство определяет необходимость предоставления каждому человеку оплачиваемый отпуск, срок которой не должен быть менее 28 календарных дней. В тоже время, закон определяет, что сотрудникам вредных производств, положен дополнительный отпуск.

Кто имеет право на дополнительный отпуск?

Дополнительный отпуск могут получить сотрудники горнорудных предприятий, сотрудники, занятые в карьерных работах, работники зон радиоактивного заражения. Также, могут быть иные вредные работы – на химических, биологических предприятиях и пр. Нужно также сказать несколько слов о деле, которое рассматривалось КС, по вопросу претензии работника, который считал, что его профессия имеет массу вредных аспектов. Хоть и не входит в список профессий, которые признаются вредными. Речь идет о работе слесаря с газосваркой по ремонту котельных. Рассмотрев все особенности дела, суд принял решение о том, что дополнительный отпуск в течение семи дней должен быть предоставлен всем сотрудникам, должность которых предполагает хоть какие-то негативные аспекты воздействия на здоровье. Но, суд также указал на то, что вредность и опасность определяется результатами аттестации. Нужно обратить ваше внимание на то, что споры по таким вопросам в нашей стране возникают крайне редко. Чаще даже ищут ответы на вопросы, касающиеся предоставления справки в школу. Ведь все прекрасно понимают, что спор по поводу вредности работы может быть крайне затяжным, и не всегда можно доказать свою правоту. Но, если вы все-таки сомневаетесь в том, что ваше руководство рационально оценивает качество рабочего места, то обратитесь за юридической помощью, и в данном случае, все вопросы будут решены крайне быстро.

Вопрос продолжительности отпуска

Как вы уже поняли, отпуск по вредности должен быть не менее семи дней, то есть, дополнительный отпуск. В тоже время, окончательное количество дней определяется администрацией предприятия. Также количество дней отпуска напрямую может зависеть от стажа работника. Нужно также обратить ваше внимание на то, что закон не позволяет заменять дополнительный отпуск денежной компенсацией. Такой вариант возможен, но исключительно в том случае, если сотрудник собирается увольняться. Вопрос дополнительного отпуска имеет массу нюансов, так что, в случае возникновения вопросов, обращайтесь к юристу, и это поможет вам исключить определенных сложностей и нюансов.

Источник: http://zakon-region.ru
Dobavsait.ru   27.01.2018  13:00