Общедомовой счетчик учета тепла (Законы и юриспруденция)

Организация конституционного суда РФ основана на конституционном праве, а основой деятельности данной организации является защита прав и интересов современного человека. Впрочем, люди сами также должны делать все возможное, чтобы максимально правильно защитить свои права. Например, чтобы минимизировать свои платежи за потребляемое тепло, нужно устанавливать специализированные счетчики учета тепла на весь дом. В данном случае, платежи будут более незначительными. Чтобы поставить такой счетчик нужно оповестить всех жильцов на специализированном собрании. Как вы понимаете, оповещения в данном случае носят формальный характер, а собственники жилья получают список организаций, которые могут осуществить процесс установки счетчика. Решение принимается исключительно большинством голосов. После чего, подписывается протокол.

Как устанавливаются счетчики?

1. В первую очередь нужно обратиться в энергоснабжающую организацию и получить специализированные, технические условия;
2. После чего, нужно подобрать модель прибора;
3. Нужно также самостоятельно найти подрядчика и выполнить все работы по установке;
4. После чего, нужно подписать акт приема-сдачи.

Монтаж счетчика

Обратим ваше внимание на то, что есть масса способов монтажа:

  • Тепловой счетчик может быть установлен силами жильцов. Это производится в том случае, если в доме есть ТСЖ или же ЖСК, которые могут повлиять на решение жильцов в вопросе установки такого прибора. Деньги списываются со счета «текущий ремонт». Если же денег не хватает, то их собирают исключительно с жильцов дома.
  • Установка производится управляющей компанией. В данном случае, все обязанности, которые берет на себя организация, четко определены законодательством. Денежные средства берутся со счета «текущие расходы». Также есть возможность установки счетчика в рассрочку.
  • Право устанавливать энергетические счетчики имеют право специализированные энергетические организации.

Расход на установку и приобретение счетчиков

Функции конституционного суда РФ распространяются исключительно на рассмотрение всевозможных законодательных актов, которые прямо или же косвенно нарушают конституционные права. Жилищное законодательство говорит о том, что все расчеты по установке и содержанию домового имущества берут на себя собственники жилья. Таким образом, общедомовой прибор учета устанавливается за счет жильцов. Также данный прибор в дальнейшем будет обслуживаться исключительно жильцами – собственниками. Специальные компании могут установить счетчик в рассрочку до пяти лет. В тоже время, кроме всех затрат в данном случае придется заплатить процент, равный ставке банка.

Источник: http://resheniya-sudov4.ru
Dobavsait.ru   27.01.2018  13:17