У вас в квартире нет стиральной машины? (Дом и семья)

При обустройстве небольшой квартиры многие хозяева сталкиваются с вопросом нехватки места для размещения стиральной машинки. Сегодня ванная воспринимается как место для отдыха и релакса, поэтому здесь сложно представить объемный агрегат. Но ведь и без стиральной машинки в квартире никак нельзя. Как вписать машинку в санузел?

Лучший момент для покупки стиральной машинки – это капитальный ремонт в квартире, ведь потребуется вмешательство в систему подачи и вывода воды. Эксперты советуют не полагаться на мнение друзей или соседей, ведь универсального решения попросту не существует. В любом случае необходимо позаботиться о функциональности, практичности и эстетике. Стиральная машинка не должна мешать. Хорошо бы сразу продумать и рациональное расположение корзин для белья. мастер по ремонту стиральных машин

Стиральная машина в ванной комнате

Ванная комната по-прежнему остается самым распространенным местом для установки стиральной машинки. При этом важно, чтобы она не мешала движению и не раздражала глаз. Ванная комната должна смотреться единым целым ансамблем.

Над стиральной машиной можно организовать полки. Они могут быть открытыми или полностью закрытыми шторками. Если планируется размещение мест хранения над машинкой, продумайте размеры агрегата. Стиральную машинку также можно спрятать в шкафу за дверцей, облицованной плиткой или зеркалом. Машинку с фронтальной загрузкой очень удобно разместить под раковиной.

Стиральная машинка на кухне

Не менее популярным является расположение стиральной машинки на кухне. Если вы выбираете такой вариант размещения, не забудьте выделить технике достаточно места по бокам, поскольку во время работы машинка будет вибрировать. Эксперты считают, что пяти сантиметров с каждой стороны будет достаточно.

Стиральная машинка в кладовке

Кладовка, в основном, служит хранилищем сезонных предметов. Летом здесь находятся красивые зимние пальто и обувь, а зимой – надувные лодки. Чтобы во всём этом хаосе найти место для стиральной машинки, которая смогла бы здесь беспрепятственно работать, нужно навести порядок. Лучше всего эта проблема решается с помощью полок вокруг машинки.

Если внутри кладовки у вас есть шкаф, агрегат для стирки можно поместить и туда. При правильной установке не придется даже переживать об утечке воды. В качестве одного из вариантов можно было бы рассматривать и застекленную лоджию, но при таком размещении колебания температуры не лучшим образом скажутся на состоянии техники.

Подвод канализации

Если вы решили самостоятельно заниматься реконструкцией и распределением подачи воды и отвода сточных вод, целесообразно разместить между стиральной машинкой и канализационным стояком сифон. Это помешает неприятному запаху распространяться по квартире. Обратите внимание на расстояние между стояком и машинкой. Вода не будет сливаться или течь под действием силы тяжести. Все эти процессы обеспечивает насос, что позволяет разместить стиральную машинку практически в любом месте.

Dobavsait.ru   18.10.2017  10:09