Стоимость стеклянной крыши (Строительство)

Оказывались ли вы в ситуации, когда на сайте компании указана одна цена в прайс-листе стеклянной крыши, а при подписании договора “всплывает” совершенно другая сумма? Уверены, такая ситуация не устраивает большинство потребителей, которые хотят, чтобы ценообразование на приобретаемые товары и услуги было бы максимально прозрачным.

Как же избежать ситуации, в которой придется заплатить больше, чем вы думали? Ответ прост — внимательно изучите прайс-лист на стеклянную кровлю. И не только сами суммы, указанные на интернет-порталах фирм или в документе, выданным вам в офисе, но и конкретные условия, которые влияют на установленные цены.

Как правильно ознакомиться с прайсом

На рынке действуют различные расценки на крыши из стекла и все они отражаются в специальном документе, который у некоторых фирм носит лишь ознакомительный характер. Увы, но прайс-лист на стеклянные крыши не всегда отражает реальную стоимость, ведь помимо затрат на материалы, которые и учитываются при составлении прайс-листа, на стоимость влияет и сложность проекта.

Вы понимаете, что стеклянная кровля с маленьким углом наклона будет стоить дороже чем с хорошим углом наклона, который минимизирует снеговую нагрузку, несмотря на увеличение площади остекления. К тому же, если к простейшей конструкции прибавить дополнительные элементы, например такие как зенитные люки, то ее стоимость тут же возрастет.

Объясним на примере. Допустим, вам необходима самая простая и дешевая конструкция. Уверены, что его небольшая цена вас без сомнений обрадует. Но, готовы ли вы сейчас заплатить меньше, чтобы потом постоянно иметь сложности что летом жарко – вы решили поставить простое стекло, а не тонированное в массе с солнцезащитным напылением? Если вам, например, в офис необходима именно такая крыша (где работает кондиционер) — вопросов нет. Если же вы хотите, чтобы конструкция имела систему затемнения и зенитные люки, то расценки возрастут на 10 или даже 30%! Если же стеклянная кровля большая, то одного зенитного люка для проветривания будет недостаточно, придется делать как минимум три. Такой выбор увеличит расценки на стеклянную кровлю еще приблизительно на тридцать процентов. То есть, если сравнить стоимость обычной стеклянной крыши с «продвинутым» аналогом то разница в цене будет! Но подумайте сами – лучше для себя сделать один раз хорошо, продумав все моменты или потом переделывать. Потом можно менять стеклопакеты, вставлять в существующую конструкцию зенитные люки, но тогда перерасход будет выше в разы!

Что еще влияет на расценки по стеклянной крыше?

Различные приспособления, улучшающие эксплуатационные характеристики конструкции. Например, специальный герметик Dow Corning, который минимизирует риск протечки, повышает цену на несколько процентов. Хотите, чтобы была качественная бутиловая лента? Прибавьте еще несколько процентов к стоимости. Хотя, в погоне за лояльностью потребителей, некоторые компании охотно предлагают данные вещи в подарок (и при этом действительно не включают ее стоимость в цену).

Но больше всего в прайс-листе на кровлю из стекла следует обращать внимание на стоимость стеклопакетов. Если вы, допустим, стеклопакет, где внешнее стекло тонированное в массе, вам придется заплатить на 150% больше от первоначальной стоимости стеклопакета. А если вам необходимо солнцезащитное напыление, то добавьте еще 20% от стоимости стеклопакета.

Влияют на расценки стеклянных кровель и разные дизайнерские “излишества”, которые не влияют на эксплуатационные характеристики системы, но сказываются на ее внешнем виде. Речь идет о декоровании профиля по шкале Decor, цветных раскладках внутри стеклопакета, рисунках на стекле и т.д.

Глядя на прайс-лист на стеклянные крыши, вы должны понимать, что чем больше вы хотите — тем дороже придется заплатить.

Dobavsait.ru   03.10.2017  16:07