Автомобиль Mini Rocketman (Авто-мото)

Mini – компания, которая вошла в историю автомобилестроения в качестве уникальной и одной из самых неординарных. Ее автомобили уже давно стали символом Британии и теперь весьма быстро расходятся по всему миру. Не большие машины, изготовляющиеся данным концерном, привлекают все больше внимания и совсем скоро смогут стать невероятно востребованными.

В компании, последнее время занимались идеями расширения доли рынка и приняли неожиданное решение. Mini вернется к выпуску компактных хэтчбеков, которые станут серьезным конкурентом семейству экономичных авто Smart. Новая модель будет построена на основе концепции под названием «Rocketman», которая была впервые показана публике еще в 2011 году на автосалоне в Женеве. Единственной проблемой на пути создания новинки, по словам представителя дизайнерского центра, является сокращение расходов на производство автомобиля.

Огромный немецкий концерн BMW, который владеет популярной маркой Mini, еще в 2012 году отказался от создания товарного варианта Rocketman. Но теперь, согласно комментариям главного дизайнера компании Андреаса Варминга, работа над созданием серийной модификации снова запущена.

На данный момент руководство знаменитого производителя занимается решением вопроса, от чего нужно отказаться при создании новинки. Модель обойдется слишком дорого компании, поэтому от некоторых элементов концепта следует избавиться. Только таким способом можно максимально экономно реализовать серийную модификацию. Например, товарная версия модели Mini Rocketman может обзавестись более простым салоном, а во время проектировки конструкции будут исключены элементы углепластика.

Предыдущая модель «Мини» характеризовалась конструкцией кузова, полностью изготовленной из карбона и неординарной формой задних фар. У прототипа была стеклянная крыша в форме британского флага.

Серийная версия нового, возрожденного Rocketman, запущена в 2016 году. Стоимость данного автомобиля составляет приблизительно 15 тысяч евро. Это сравнительно небольшая сумма, если учитывать цены на автомобили такого же класса, производимые в других странах. В основном, машины с маленькими габаритами и малолитражными двигателями стоят на порядок дороже, а все из-за экономичности. В компании не исключают возможность того, что Toyota IQ поделится с компактным авто Mini своим типом шасси.

Источник: http://www.saitavtoru.ru
Dobavsait.ru   14.10.2017  10:05