Алюминиевые теплицы. Технология производства (Строительство)

Компания которая осуществляет полный цикл работ по производству и изготовлению алюминиевых теплиц (теплиц из алюминиевого профиля, теплиц под стекло), т.е. делает все начиная с закупок сырья и заканчивая покраской изделий по каталогу Ral. Именно такая компания может именоваться производителем!

Еще у компании полного цикла есть свои монтажные бригады для осуществления всего комплекса работ – изготовления и установки теплиц из алюминиевого профиля.

Если вас интересует то как делают изделия, то читайте дальше этот раздел.

Изготовление алюминиевых теплиц осуществляется из различных алюминиевых профилей:

1. Система Provedal – самый экономичный вариант. В такой теплице под стекло можно выращивать растения с апреля по ноябрь – зимой будет холодно;

2. Фасадная стоечно-ригельная система – элитный вариант. Позволяет сделать зимнюю теплицу для круглогодичного выращивания в ней растений.

Теперь рассмотрим этапы производства.

Отметим, что цех компании полного цикла должен быть оснащен современным оборудованием, оснащенным программным обеспечением и масса операций автоматизированных. Прежде чем приступить к изготовлению алюминиевых теплиц необходимо подготовить исходный материал, т.е. алюминиевый профиль.

Затем, на основе листа замера и согласованного с заказчиком Проекта, инженер-конструктор выдает в цех производственную ведомость по нарезке алюминиевого профиля для теплицы. В ведомости указана длинна каждого профиля, угол запила и т.д.

Выполняя соответствующие действия над алюминиевым профилем, в цеху производятся детали для зимних теплиц.

Если теплица выполнена из Provedal или если из фасадной стоечно-ригельной системы, но в ней имеются элементы открывания, такие как алюминиевые окна и двери, то их производство происходит следующим образом.

Профиль фрезеруется для пазов под стеклопакет и фурнитуру (формируются фурнитурные пазы), пазы под уплотнительную резину и т.д. Затем отфрезерованные детали отправляются на сборку, которая происходит на обжимном станке.

После того как изделие собрано оно проходит склейку (в угловые соединения закачивается клей) – это служит дополнительным условием жесткости оконно-дверной конструкции помимо обжима углов.

Следующим этапом при элементов открывания для теплиц из алюминиевого профиля является установка фурнитуры. Так сверлятся фурнитурные пазы куда устанавливается фурнитура. Затем следует монтаж уплотнителей. После установки уплотнителей производится установка стекла или стеклопакетов.

Стекло может быть шириной от 4 до 8 мм, а стеклопакет от 24 до 40 мм. Стекла могут идти тонированными в массе, оснащенные шумоизоляцией, закаленными стеклами, стеклом-триплексом, с энергосберегающим и солнцеотражающим напылением. После установки стекла/стеклопакета, происходит монтаж створок на раму. Это необходимо для предварительной настройки работы фурнитуры (окончательная настройка фурнитуры производится после монтажа). После регулировки окно проходит проверку специалистом по контролю качества всех деталей алюминиевой теплицы, если выявляются дефекты, то немедленно устраняются.

Завершающим этапом производства теплиц из стекла является их упаковка в плотную пленку, которая предохраняет изделия от внешних воздействий при транспортировке. Затем они доставляются на объект.

Подводя итог напомним, что компания полного цикла является изготовителем и сборщиком на объекте алюминиевых теплиц!

Вот основные этапы производства и изготовления алюминиевых теплиц.

Надеемся в данной статье мы хорошо проработали тему.

Dobavsait.ru   03.10.2017  16:18