Зимний сад стоимость — как рассчитать и не прогадать (Строительство)

Все потребители делятся на тех, кто выбирает умом и тех, кто выбирает кошельком. Вторых, увы больше. Конечно, бывают исключения, которые лишь подтверждают общее правило — для клиентов имеет огромное значение цены и стоимости зимнего сада.

Но справедливости ради стоит заметить, что в последнее время число людей, желающих разобраться в том, из чего же складывается стоимость зимнего сада и что за обозначенные деньги получит потребитель — стало все же увеличиваться. Вы тоже хотите понять что к чему? Отлично! Предлагаем вам небольшой экскурс в историю цен на зимние сады.

Во время выхода на рынок зимних садов их стоимость для большинства россиян казалась заоблачной. Позволить себе установку таких изделий могли лишь люди с высоким статусом и большим кошельком. Да и сами зимние сады на какое-то время стали показателем респектабельности жилища и наличия денежных средств у хозяина. Но шло время, менялись технологии, материалы и отношение, что несомненно сказалось на цену зимних садов с установкой, которая стала доступна для большего количества горожан с уровнем достатка выше среднего.

Сегодня же зимние сады — столь же обычное явление, как линолеум или плитка в доме. Многие строительные фирмы устанавливают такие конструкции сразу еще на этапе возведения частных домов, поскольку на общую стоимость затраты на остекление зимнего сада теперь не особо влияют.

Почему же цена зимних садов снизилась, по сравнению с несколькими годами ранее? Ответим на этот вопрос.

Если провести небольшой сравнительный анализ того, как происходило раньше определение цены и попробовать сейчас рассчитать стоимость зимнего сада, то мы заметим закономерность. Цена падала в первую очередь вместе со стоимостью фурнитуры и профиля.

Вы понимаете, что на цену влияет масса факторов. Размер будущего зимнего сада, его конфигурация и толщина стеклопакета — все это имеет значение, поскольку эти факторы определяют расход материала. Естественно, что чем больше уходит материала, тем дороже изделие.

Раньше зимние сады стоили дороже еще и потому, что профиля было мало, не все заводы могли его переработать, потому цена была изначально высокой. Теперь на рынке переизбыток профиля комплектующих для зимних садов и нет необходимости повышать на них цену. В то же время именно профиль, а вернее цена на него, влияет сегодня на финальную стоимость зимнего сада.

Возможно, что даже самое недорогое изделие, которое будет выполнено из наиболее дешевого профиля, а элементы открывания будут оснащены дешевой фурнитурой, вполне сможет удовлетворить вас в ходе эксплуатации набором, так сказать, базовых качеств. Но все же, если вы ждете от установленной системы и тишины, и теплоты, и хотите, получить другие нужные вам свойства (допустим дополнительную защиту от света) — придется заплатить больше. Сколько именно? Это зависит от конкретной компании, которую вы доверите остекление зимнего сада, а именно от ее ценовой политики, меняющейся в зависимости от сезонного спроса или других факторов.

Как же всё же узнать выгодную цену зимнего сада? Для ответа на этот вопрос лучше прислать эскиз будущей конструкции в компанию-производитель. Специалисты рассчитают стоимость зимнего сада. Но, как привило, это данные являются лишь промежуточными, и финальную стоимость можно узнать уже непосредственно после проведения замеров на объекте и окончательного согласования эскиза.

Если вам покажется, что названная сумма неоправданно завышена, скорее всего, вы имеете дело с посредниками, которые добавляют к стоимости производителей и монтажников свою собственную наценку. Нет никакого смысла платить “промежуточному звену”, если можно обратиться напрямую в фирму, которая осуществляет прямые продажи и монтаж.

Dobavsait.ru   01.09.2017  18:14