Российские и немецкие входные группы (Строительство)

Всех потребителей, ищущих входные группы в России, можно условно разделить на два больших противоборствующих лагеря.

Первая группа уверена, что только импортные, а конкретно немецкие входные группы заслуживают внимания, поскольку Германия — страна, где в своё время появились алюминиевые и пластиковые системы, а значит у этих производителей и больше опыта, и лучше качество, и производство давно налажено и отточено до мелочей.

Другая группа потребителей считает, что российские входные группы могут и составляют конкуренцию европейским аналогам, поскольку наши производители не менее тщательно следят за технологией изготовления и при этом устанавливают на готовую продукцию цены, доступные большинству потребителей из нашей страны.

Кто из них прав, и к какому лагерю примкнуть, выбирая входные для офиса, частного дома, магазина или подъезда? Вопрос требующий отдельного рассмотрения.

Российские входные группы — разве такие есть?

Если говорить о российских входных группах, то отечественных производителей до сих пор не так много и появились они относительно недавно. Все те системы, которые устанавливались на территории нашей страны лет двадцать назад и до недавнего времени — были исключительно импортного производства. Однако сегодня на рынке представлены российские бренды, например, АГС, которые смогли занять достойное место среди зарубежных компаний. Ведь, если раньше изделия в России производились частными фирмами из европейских комплектующих, и качество оставляло желать лучшего, то сейчас всё изменилось.

Современные российские компании оснастили производство лучшим оборудованием, наладили линии по сбору стеклопакетов, занимаются производством собственных профилей, тщательно следят за процессом, добиваясь полного соответствия выпускаемой продукции европейскому качеству. Именно поэтому разница между отечественными и импортными входными группами простому обывателю на глаз не видна.

К сожалению, заводов, которые осуществляют производство полного цикла до сих пор не так много, как хотелось бы. Но этому есть простое объяснение — выпуск изделий в России требует колоссальных вложений на этапе организации производства. При этом цены остаются значительно ниже, чем у европейских аналогов. Если вы понимаете, что качество входных групп на российском заводе ничуть не хуже у тех, что выпускаются на таком же немецком заводе, расположенном на территории нашей страны — поддержите отечественного производителя, купите входные группы с маркировкой — Россия.

Немецкие входные группы — качество, проверенное временем

Как мы уже упоминали, российские компании долгое время не могли составить конкуренцию европейским маркам. Оно и понятно: немецкие изделия заслуживали авторитет десятилетиями. Зарубежные компании активно проводили маркетинговую политику, вкладывая средства в разработку новых технологий производства и в усовершенствование продукции, а также в то, чтобы адаптировать ее под запросы привередливых российских потребителей, которые хотят за меньшие деньги получить больший результат. И у них это получилось.

Первые заводы, которые были открыты на территории нашей страны принадлежали немецким концернам, специализирующиеся на переработке алюминия и производстве входных групп. Они предложили россиянам качественные изделия с идеальной геометрией, великолепной шумоизоляцией и отменной защитой от холода. Немецкие входные группы до сих пор производятся на территории нашей страны, но теперь пробиваться к сердцам потребителей этим брендам стало сложнее, ведь на рынке появились достойные конкуренты — российские производители, в которых всё: от профиля до стеклопакета — разработано отечественными специалистами.

Конечно же, сразу конкурировать с раскрученными брендами производителям российских входных групп было достаточно сложно. Потребители — народ недоверчивый и, когда речь заходила о выборе известного немецкого изделия или только появившейся на рынке системы отечественного производства, люди выбирали то, что на слуху. Но время шло и входные группы от российских заводов заняли достойное место на рынке, доказав, что могут быть ничуть не хуже.

Dobavsait.ru   01.09.2017  18:04