3 совета от диетологов, которые мотивируют худеть (Медицина и здоровье)

Каждый диетолог должен быть тонким психологом, который чувствует своего пациента и может манипулировать его психологическим состоянием. В большинстве случаях похудение в домашних условиях обречено на провал, так как худеющий организм испытывает стресс через голодание. Навернуть на “курс истинный” и не дать сойти с намеченной диетической программы могут только специалисты в данной области, однако, если у вас нет возможности обратится за помощью к таким людям, то вот несколько дельных советов, которые смогут мотивировать на похудение.

Все они принадлежат к известной на Западе самомотивирующей программе, которая получила название «Метод кнута и пряника». Заключается она в том, чтобы ставить перед собой реальные краткосрочные цели, например похудеть на 2 килограмма до следующей пятницы. Эффективность долгосрочных задач похудения на 20 килограмм к следующему Рождеству или выпускному, находится на чрезвычайно низком уровне и можно сказать, если вообще не сказать, что она нулевая. Работает данный метод следующим образом. Если поставленная вами краткосрочная цель достигнута в отведенные на это сроки, значит стоит поощрить себя условным пряником. В противном случае нужно будет наказать себя “кнутом” за слабохарактерность.

Интернет-ресурс DIETRECIPE приводит 3 совета с наглядными примерами, которыми диетологи мотивировали своих пациентов бороться с ожирением.

1. Не бойтесь съесть чего-нибудь вкусного. Каждая успешно завершенная промежуточная задача должна быть вознаграждённая тем, что вы любите. Ученые доказали, что правильные читмилы улучшают психику сидящих на диете людей. Кроме того, при правильном подходе они практически не навредят вашей диете.

2. Приближается жаркое лето, а значит самое время купить себе тесные шорты, которые едва на вас налазят. Что делать дальше? Выбрасывайте чек и садитесь на диету. Чтобы не выглядеть стесненным и неуклюжем на публике вы обязательно начнете сбрасывать килограммы и никакие аппетитные кексы не смогут вам помешать.

3. Добавьте азарта! Многие частные диетологи мотивируют своих пациентов различными пари, которые должны подстрекнуть и добавить им сил бороться с ожирением. Поспорьте с подругой о конечном успехе своей диеты, где проигравший вынужден будет сотворить какую-то глупость в общественном месте. Поверьте, боязнь проиграть пари сильно мотивирует.

Dobavsait.ru   29.07.2017  14:45