Конструкции из гипсокартона в доме (Строительство)

О ГКЛ мы слышали уже довольно давно, несмотря на это, спрос на этот строительный материал не уменьшается. Давайте поговорим об этом.

После двухтысячного года в СНГ начался бум евро ремонтов. Главной целью подобного ремонта был двухуровневый гипсокартонный потолок с точечными светильниками. Экстерьер таких сооружений из гипсокартона, в то время желал лучшего, но массовый приход листов гипсокартона в люди было не остановить.

ГКЛ, это полуфабрикат современной штукатурки. Есть подходящее название для листов гипсокартона – сухая штукатурка. При помощи гипсокартона делается выровненная поверхность как при обычной штукатурке, только вместо штукатурки устанавливают листы гипсокартона. Гипсокартон, это слой высушенного раствора гипса с присадками, обёрнутый в картон. Такая структура делает гипсокартон достаточно жестким материалом при кажущейся сыпучести и хрупкости элементов материала. Обычное сверло его не боится, а сломать, прикреплённый к каркасу гипсокартонный лист будет очень трудно, особенно если установка ГКЛ своими руками делается в два слоя.

Гипсокартонные декорации на сегодняшний день приобретают ведущую роль в архитектурном преобразовании интерьера. Кроме тривиальных коробчатых потолков с двумя уровнями пришли в моду целые произведения искусства, разработанные мастерами гипсокартонного дела. А при знании технологий монтажа гипсокартона можно самому изобретать изящные формы конструкций из гипсокартона в интерьере.

К потолкам из гипсокартона сейчас как правило пристраиваются стены и перегородки из гипсокартона. Говоря стены, мы, естественно, подразумеваем настенные гипсокартонные конструкции, которыми можно построить и мебельную стенку и оформить место для телевизора.

Самым распространенным элементом сооружений из ГКЛ вертикального направления, несомненно есть арки. Гипсокартонные арки могут быть как классические, описывающие круг диаметром равным ширине проема, а также приподнятые, которые изменяют радиус дуги по линии арки. Соорудить гипсокартонную арку под силу любому. Для этого необходимо научиться как выгнуть металлический профиль и лист гипсокартона. Об этих технологиях по пунктам вы узнаете на сайте о гипсокартонных конструкциях – Stroytesami.com, где есть правила для выполнения и других технологий, применяющиеся при монтаже сооружений из ГКЛ.

Источник: http://stroytesami.com
Dobavsait.ru   29.10.2016  16:06