Филе камбалы Polar (Морепродукты)

Приятного времени суток, уважаемый читатель!

В ходе недавних событий удалось покушать очень приятную рыбку Рыбное филе под соусом брокколи FRoSTA немецкого производителя, коим я была очень довольна. Но вот в магазине наткнулась на другую рыбку и захотелось сравнить, что в итоге будет лучше: российский производитель или немецкий.

В этом отзыве речь пойдет о Филе порционном камбалы замороженном марки Polar.

Упаковка, внешний вид

Упаковка, внешний вид

Куплено данное филе в магазине Атак, по цене 255 рублей за 665 грамм.

Упаковка

Упаковка

На упаковке написано “Limanda aspera”, что значит желтопёрая камбала. Некоторые камбалы этого вида могут достигать размера примерно в 50 сантиметров.

Изготовитель

Изготовитель

Упаковка простая, прозрачный полиэтиленовый пакет, через который отлично видно саму рыбу, можно разглядеть со всех сторон. Много полезной информации указано на ней, в том числе способ приготовления, состав, энергетическая ценность, производитель и т.п.

Способ приготовления, состав, масса, энергетическая ценность, срок хранения

Способ приготовления, состав, масса, энергетическая ценность, срок хранения

Как вскрыла упаковку сразу стал доноситься сильный запах рыбы (филе еще было замороженное). Запах не очень приятный (но и не тухлый), не такой как в рыбном филе минтая FRoSTA. У FRoSTA запах был слабее и совсем не противный.

Внешний вид рыбы

Внешний вид рыбы

Вернемся все-таки к нашему описываемому филе Polar. Внутри лежат аккуратненькие шесть кусочков рыбы. Они очень ровные, просматривается структура мяса рыбы.

6 кусочков рыбы

6 кусочков рыбы

Воды растаявшей, как написано на упаковке, должно быть не более 35 грамм, ну так примерно и было, совсем немного. Филе выглядит спрессованным из кусочков, поэтому в некоторых случаях оно может быть склонно к распадению. Например, если будете жарить на сковороде, то, скорее всего оно развалится. А если запекать в духовке, то нет.

Приготовление запечённого Филе рыбы с соусом белым “Бешамель” и сыром.

Соус: 50 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка с горбом муки, 1 яйцо, молоко наливать пока не получится консистенция сметаны, соль, специи. Все ингредиенты смешать венчиком до однородной массы в небольшой посуде.

Филе: кусочки рыбного филе разморозить, обмазать майонезом и выложить в посуду для запекания ровным слоем. Рыбу немного сверху посолить, посыпать специями, затем посыпать тертым сыром (я взяла сыр “Каждый день Российский”).

Далее на поверхность рыбы с сыром выложить равномерно соус.

Филе, покрытое соусом

Филе, покрытое соусом

Духовку разогреть в течение 15 минут до 200 градусов. В разогретую духовку поставить блюдо с рыбой и сразу же, перевести на медленный огонь. Готовить 30 минут.

Филе рыбы под соусом и сыром получилось с поджаристой корочкой. Весь дом благоухал ароматом свежеприготовленной рыбы. На вид она вышла очень аппетитная, благодаря этому сыру с соусом.

Рыба готова

Рыба готова

В итоге филе камбалы на вкус получилось ничуть не хуже филе минтая FRoSTA, о котором я упоминала выше. Камбала сготовилась мягкой, легко жующейся, приятной на вкус и запах, не сухая, даже сочная. Костей не обнаружено, никому не попались. Соус, что был сверху подрумянился, превратился в корочку, легко разжёвываемую. Очень люблю поджаристые корочки из сыра, поэтому мне соус очень понравился.

Кусочек поджаристого рыбного филе

Кусочек поджаристого рыбного филе

Тот же кусочек, с другой стороны

Тот же кусочек, с другой стороны

Вкус камбалы, конечно, отличается от минтая. Может на капельку мне больше понравилось филе минтая FRoSTA, оно кажется более привычным на вкус. Но и мясо камбалы я с удовольствием съела.

Смело могу заявить, что филе камбалы марки Polar – отличное! Самое неприятное, что здесь может быть, так это цена. Еще небольшой минусик можно поставить за наличие ледяной глазури, воды. У филе FRoSTA ее не было вообще. А так, вполне сносная рыбка получилась.

Всем советую к покупке и желаю, чтобы Ваш аппетит всегда был приятным! :-)

Штрихкод товара: 4670012690337
Dobavsait.ru   12.08.2018  11:53

Поделиться:
Смотрите также:

Добавить комментарий

Email адрес не будет опубликован.

*