Отзыв про шоколад Россия щедрая душа Цедра апельсина (Кондитерские изделия)

В данном отзыве речь пойдет о новинке – шоколаде двухцветном марки “Россия щедрая душа” с цедрой апельсина. В этом отзыве вы узнаете где его можно купить, сколько он стоит и каков он на вкус.

Шоколад Россия щедрая душа Цедра апельсина

Шоколад Россия щедрая душа Цедра апельсина

Зашла я в магазин Пятерочка и набрела на отдел шоколадок. В поле моего обзора попал этот шоколад – “Россия щедрая душа” с цедрой апельсина. Решила убить сразу двух зайцев: пополнить запасы шоколада дома и попробовать что-то новенькое.

Натуральная цедра апельсина

Натуральная цедра апельсина

Стоимость шоколада – 74 рубля за 85 грамм.

Упаковка красивая, выполнена в оранжево-золотистом цвете с изображением белого, горького шоколада и апельсина. На обертке все выглядит довольно интересно и аппетитно. Информации для покупателя достаточно. Шрифты четкие, читаются хорошо.

Шоколад Россия щедрая душа Цедра апельсина

Шоколад Россия щедрая душа Цедра апельсина

Открывается шоколад легко, достаточно потянуть в разные стороны концы обертки. Также на упаковке (ни разу раньше такого не видела) приклеена прозрачная наклейка-закрывашка. Она нужна для того, чтобы закрыть открытую шоколадку, когда не всё ещё съели. По-моему, это удобно, особенно, когда ешь не дома, а на работе – можно убрать в сумку и не беспокоиться, что что-нибудь рассыпется.

Обратная сторона шоколадки

Обратная сторона шоколадки

Ничего плохого не могу сказать про марку “Россия щедрая душа”, покупали и другие шоколадки этого производителя – остались довольны.

Место для вскрытия обозначено

Место для вскрытия обозначено

Состав почти отличный (обнаружена Е-шка)! Ароматизаторы натуральные! Цедра апельсиновая присутствует, правда сушеная и ее довольно мало, в том числе и на вид.

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное и обезжиренное, молочный жир, цедра апельсина сушеная (0,6%), эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), сыворотка молочная сухая, ароматизаторы натуральные. В темной шоколадной массе: сухой общий остаток какао – 45%. В белой шоколадной массе: сухой общий остаток какао – 26%. Продукт содержит темный шоколад – 67%, белый шоколад – 32,4%. Продукт может содержать арахис, орехи, яичный белок и глютен.

Состав

Состав

Внешний вид шоколада интересный: состоит из двух частей – черного горького шоколада и белого. Сушеная цедра апельсина, похоже, содержится только в белом шоколаде. Тут видны мелкие вкрапления, оранжевые, апельсиновой цедры.

Изготовитель: ООО “Нестле Россия”, Россия, г. Москва, Павелецкая пл., д. 2, стр. 1.

Как выглядит шоколад внутри

Как выглядит шоколад внутри

Вкус. Горький шоколад – обычный. Белый шоколад – с вкраплениями апельсиновой цедры, она будто немного хрустит на зубах, она ведь сухая. Апельсиновый привкус яркий, но есть небольшая горчинка от цедры.

Обратная сторона шоколада

Обратная сторона шоколада

Шоколадка в разломе

Шоколадка в разломе

На упаковке шоколад выглядит гораздо более обещающим, чем является на самом деле. В целом, вполне обычный шоколад, мне кажется шоколад фабрики “Коммунарка” с апельсиновым соком был несколько интереснее на вкус.

Оценка. По пятибалльной шкале могу оценить этот шоколад на 5 звезд из пяти.

Штрихкод товара: 4600384007242
Dobavsait.ru   21.12.2017  19:38

Поделиться:
Смотрите также:

Добавить комментарий

Email адрес не будет опубликован.

*