Софи Даль

Софи Даль (родилась 15 сентября 1977 года) – английский автор и бывшая модель. Она была рождена в Лондоне, дочь актера Julian Holloway и писательницы Tessa Dahl. Ее материнские бабушка и дедушка были автором Roald Dahl и актрисой Patricia Neal. Ее отцовские бабушка и дедушка были: актер Stanley Holloway, и Violet Lane актриса и танцовщица. Она была вдохновением для Софи, главный персонаж ее дедушки по линии отца в книге The BFG.

Софи Даль

Даль была найдена Изабеллой Блоу, стилист жунрала Вог. Блоу упомянула о Даль Саре Дукас из модельного агенств Сторм в Лондоне. Даль появилась в кампаниях для Версаче, Alexander McQueen, Patrick Cox, Pringle, Godiva, Banana Republic, и Gap. Она занимала видное место в многих высоко-тиражных журналах, включая Elle, Harper’s Bazaar, Marie Claire и британскую, итальянскую и американскую версии журнала Vogue.

Софи Даль

Даль работала с несколькими хорошо известными фотографами, включая Richard Avedon, David Bailey, Peter Lindbergh, Bruce Weber и Steven Meisel. Она появлялась в нескольких ультра-модных изданиях для журналов, таких как Harpers Bazaar, Elle, Visionaire, и W, и была представлена на обложках британского и итальянского Вог. В 2000 году Даль достигла степень известности, когда Том Форд и Стивен Мисель поместили ее в рекламу для Yves Saint-Laurent парфюма марки Opium. Реклама содержала фотографию, на которой она позировала голой на фоне черного сатина. Она была убрана с рекламных щитов Великобритании после жалоб, которые были направлены в организацию Advertising Standards Authority (рекламные стандарты).

Софи Даль

Софи Даль

Dobavsait.ru   07.07.2012  11:28