Шайа Лабаф

Шайа Лабаф (родился 11 июня 1986 года) – американский актер, который стал известным среди молодой аудитории за его съемки на канале Дисней в сериях фильма Even Stevens и за его дебютирование в фильме Holes (2003), основанном на романе с таким же названием, написанном Луисом Сачар.

Шайа Лабаф

В 2004 году он дебютировал как режиссер с его коротким фильмом Let’s Love Hate и позднее режиссировал музыкальный клип под названием “I Never Knew You” реппера Кейдж. В 2007 году Лабаф был избран, как руководитель коммерчески успешных фильмов Disturbia и Transformers. Среди других его фильмов были Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull (2008), Transformers: Revenge of the Fallen (2009), Wall Street: Money Never Sleeps (2010), и Transformers: Dark of the Moon (2011).

Шайа Лабаф

Лабаф родился в Лос-Анжелесе, единственный ребенок Шияны и Джефри Крейг Лабафа. Его мать танцовщица и балерина стала художником и дизайнером одежды с ювелирными изделиями. Его отец – ветеран вьетнамской войны, который имел многочисленные работы. Мать Лабафа – еврейка, отец кейдженской этнической группы, христианского происхождения.

Шайа Лабаф

Лабаф рос по еврейской религии матери и прошел ритуал Bar Mitzvah; он также был крещен в церкви Angelus.

Шайа Лабаф

Dobavsait.ru   02.07.2012  13:20