Мини Анден

Мини Анден (родилась 7 июня 1978 года) – шведская модель, актриса, иногда ведущая и продюссер. Мини – это прозвище, которое дали ей ее родители, не согласившись с именем Сюзанна. Она начала организовывать модные показы и фото-сессии для детских линий одежды в раннем возрасте, в 10 лет, после чего была обнаружена дочерью ее учителя, которая работала в рекламном агенстве.

Мини Анден

После окончания учебы в возрасте 19 лет Мини решила продолжить ее модельную карьеру, посвятив этому все свободное время. Она переехала в Париж на год, прежде чем обосноваться в Нью-Йорке. В 2001 году она вышла замуж за Taber Schroeder и они сейчас живут в Лос-анжелесе. Мини работала с многими самымы известными фотографами, включая Peter Lindbergh, Mikael Jansson, Patrick Demarchelier, Steven Klein, Paolo Roversi, Mario Testino, Craig McDean, David Sims и Michel Comte.

Мини Анден

Она украшала обложки журналов, таких как Vogue, Elle, Marie Claire and GQ. Она также также была в многочисленных высоко-профильных кампаниях, таких как Hugo Boss, Gucci, Louis Vuitton, Giorgio Armani, Emanuel Ungaro, CK jeans, Moschino, Donna Karan, Tommy Hilfiger и Celine. Мини сделала ее первое появление в фильме Point and shoot и с тех пор регулярно появлялась на различных ТВ-шоу и фильмах, таких как Entourage, Nip/Tuck, Chuck, Uggly Betty, CSI miami, Bones, The Mechanic, My Best friend’s girl и Prime.

Мини Анден

Мини Анден

Dobavsait.ru   04.07.2012  12:47