Линда Евангелиста

Линда Евангелиста (родилась 10 мая 1965 года) – канадская модель. Она была представлена на более чем 600 обложках журналов. Евангелиста наиболее изветсна за то, что она была долгое время музой фотографа Стивена Месель. Она проводила запись ее нескольких появлений на обложке Вог Италия и все из них были сняты Меселем.

Линда Евангелиста

Евангелиста родилась от итальянских родителей, которые эмигрировали в Канаду и достигли рабочего класса, традиционная Романско-католическая семья в St. Catharines, Ontario, около водопада Ниагара, где она поступила в высшую школу Denis Morris Catholic High School. Ее отец работал для General Motors, а мать, Мариса, была бухгалтером. Евангелиста начала модельную карьеру, когда она была найдена агентом из Elite Model Management на конкурсе красоты “Мисс Красавица Ниагара” в 1988 году.

Линда Евангелиста

Евангелиста позднее переехала в Нью-Йорк и подписала контракт с Elite Model Management. Затем она переехала в Париж, чтобы продвигать ее карьеру дальше. Она работала много с модным фотографом Peter Lindbergh, который порекомедовал ей подумать о короткой стрижке. Лучший парикмахер Жульен Дис подстриг ее волосы в то, что она описала как “стрижка чаша с бакенбардами”. Она плакала во время стрижки, но это оказалось решающим моментом ее карьеры.

Евангелиста однажды сказала, “Мы не просыпаемся меньше чем за 10000 долларов в день”, писали в Вог (1990).

Dobavsait.ru   09.07.2012  11:44