Каролина Куркова

Каролина Исела Куркова (родилась 28 февраля 1984 года) – чешская модель, наиболее известна как бывший “ангел” марки Виктория Сикрет, и будущая актриса. Марио Тестино (фотограф) сказал о Курковой: “Пропорции ее тела и лица, а также энергретика сделали ее моделью, которая может хорошо вписываться почти в любом месте”. Редактор журнала Вог, Анна Винтур, назвала ее следующей супермоделью.

Каролина Куркова

Куркова среди самых высокооплачиваемых моделей мира, имела заработок, оценивающийся в 5 миллионов долларов в 2007 году. Она занимала 6 место в журнале Форбс ежегодного списка самых высокооплачиваемых моделей.

Каролина Куркова

Куркова родилась в Дечин, Чехословакия, отец Жозеф Курка – чех, баскетболист, мать из словакии. Пока Куркова была молодой ее высмеивали за ее рост. Но потом друг послал фотографии Курковой в агенство в Праге, она в 15 лет уже обосновалась на подиуме, а также в коммерческой и печатной рекламе. Позднее она путешествовала в Милан, чтобы получить больше опыта и подписала контракт с Miuccia Prada.

Каролина Куркова

В сентябре 1999 Куркова появилась в американской версии модного журнала Вог, и после переезда в Нью-Йорк, в возрасте 17 лет украсила обложку февральского издания 2001 года.

Каролина Куркова

Dobavsait.ru   02.07.2012  11:42