Хелена Кристенсен

Хелена Кристенсен (родилась 25 декабря 1968 года) – датская модель, бывший ангел Victoria’s Secret и королева красоты и фотограф. Она также работала в качестве креативного директора для журнала Nylon, разрабатывающего одежду, была финансовым спонсором общественной организации по раку груди и других благотворительных организаций.

Хелена Кристенсен

Кристенсен родилась в Копенгагене, Дания. Ее отец – датчанин, мать из Перу. Кристенсен выиграла корону Мисс Дания в 1986 году и представляла Данию в Мисс Вселенная в 1986 году. Она оставила свой дом вскоре после входа в модельний бизнес в Париже.

Хелена Кристенсен

Кристенсен появлялась на многих обложках журналов (включая Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, W) и в рекламных кампаниях (включая Revlon, Chanel, Versace, Lanvin, Prada, Sonia Rykiel, Hermes, Valentino, Karl Lagerfeld) в течение 1990 годов.

Хелена Кристенсен

Она была в каталоге Victoria’s Secret и их рекламном телевидении, как одна из ангелов, наряду с Tyra Banks, Karen Mulder, Daniela Pestova, и Stephanie Seymour. Она также стала спикером для косметики Ревлон.

Хелена Кристенсен

Dobavsait.ru   06.07.2012  11:39