Джина Девис

Джина Девис – Вирджиния Элизабет “Джина” Девис (родилась 21 января 1956 года) – американская актриса, продюссер фильмов, писательница, бывшая модель и полуфиналистка женской олимпийской команды по стрельбе из лука. Она известна за ее роли в Stuart Little,The Fly, Beetlejuice, Thelma & Louise, A League of Their Own, The Long Kiss Goodnight и The Accidental Tourist, за которые она выиграла в 1988 году премию Оскар за лучшую второстепенную роль. В 2005 она выиграла премию Золотой Глобус за лучшую актрису в многосерийной драме за ее роль в Commander in Chief.

Джина Девис

Девис родилась в Wareham, Massachusetts. Ее мать, Люсиль, была помошником учителя, отец, William F. Davis, был инженером-строителем и церковным дьяконом. Ее родители оба были родом из небольших городков в штате Вермонт. У нее был брат, которого звали Данфор. В раннем возрасте она стала интересоваться музыкой. Она изучала пианино и флейту и играла на органе достаточно хорошо для подростка в качестве органиста в ее церкви в Вархаме.

Джина Девис

Девис закончила Вархамскую Высшую школу. Зарегистрировавшись в колледже New England она в конце концов окончила его, получив степень бакалавра в драме из Бостонского университета в 1979 году. Девис член организации Менса.

Джина Девис

Джина Девис

Dobavsait.ru   07.07.2012  11:56