Крис Хемсворт

Крис Хемсворт (родился 11 августа 1983 года) – австралийский актер. Хемсворт наиболее известен как персонаж Thor в фильме Thor (2011) и The Avengers (2012) компании Marvel Studios. В 2009 его первой главной ролью стала роль лейтенанта George Kirk в фильме Стар Трек.

Крис Хемсворт

В 2012 он также снялся в фильмах The Cabin in the Woods и Snow White & the Huntsman. Он также играл роль Kim Hyde в австралийском телесериале Home and Away.

Крис Хемсворт

Хемсфорт был рожден в Мелборне, сын Леони, английский учитель и Крейг Хемсворта, советник по социальным услугам. Его растили оба родителя в Северной территории в маленьком Aboriginal сообществе в отдаленном поселении, названном Bulman. Он заявил, “В моих ранних воспоминаниях были фермы крупного рогатого скота и затем мы переехали обратно в Мельборн и затем обратно и снова в Мельборн. Конечно, в основном мое детство прошло в Мельборне, но вероятно самые яркие моменты были в Bulman с крокодилами и буйволами. Очень разные пути жизни.”

Крис Хемсворт

Он закончил высшую школу в колледже Heathmont College, прежде чем его семья снова вернулась в северную территорию, и затем переехал несколько лет спустя в Phillip Island. Он средний из трех детей; Люк старший и Лим младший, оба актеры.

Dobavsait.ru   08.07.2012  9:43