Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль Парера (родился 3 июня 1986 года) – испанский профессиональный теннисист и бывший чемпион мира, поскольку 29 августа 2011 года он занял второе место в мировом чемпионате. Также он один из величайших игроков за все время; его успех на кортах с грунтовым покрытием дал ему прозвище “Король Глины”, и побудил многих экспертов рассматривать его как величайшего игрока на грунтовых покрытиях за все время.

Надаль – победитель 10 турниров Большого шлема в одиночном разряде, включая 6 турниров “Френч опен”, обладатель олимпийской золотой медали 2008 года в одиночном разряде, побеждал 19 раз в турнире “Ворлд тур мастерс 1000”, и также был в испанской команде “Кубок Девиса”, которая победила в финале 2004, 2008 и 2009 годах.

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль родился в Манакоре, Майорка, Испания. Отец, Себастьян Надаль, бизнесмен, управляющий его собственным рестораном “Са Пунта”, и владеет страховой компанией. Его мать Анна Мария Рарера домохозяйка. У него есть младшая сестра, которую зовут Мария Исабель. Его дядя, Мигель Ангел Надаль, отставной профессиональный футболист, который играл в команде RCD Mallorca, FC Barcelona и в испанской национальной команде. Надаль поддерживает футбольные клубы “Real Madrid” и “RCD Mallorca”.

Рафаэль Надаль

Известно, что Надаль имеет природный талант для тенниса, другой дядя, Тони Надаль, бывший профессиональный игрок в теннис приобщил его к теннису, когда ему было 3 года. В восемь лет Надаль выиграл не менее 12 региональных чемпионатов по теннису, в то время он также являлся многообещающим футболистом. Это заставило Тони Надаля усердно тренироваться, и к тому времени он поддерживал Надаля играть левой рукой для естественного преимущества на теннисном корте, как он считал.

Рафаэль Надаль

Надаль играл правосторонними ударами обоими руками. Когда Надалю было 12 лет, он выиграл Испанский и Европейский теннисный турнир в его возрастной группе и играл в теннис и футбол все время. Отец Надаля заставил его выбрать между футболом и теннисом, поэтому его школьная учеба совсем не ухудшилась. Надаль сказал: “Я выберу теннис. С футболом надо было покончить сразу”.

Рафаэль Надаль

В возрасте 17 лет он превзошел Роджера Федерера когда они впервые вместе играли и стал самым юным игроком, достигшим 3-го раунда в Вимбелдоне со времен Бориса Бекера.

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

Dobavsait.ru   17.09.2011  19:33