Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен (20 июля, 1980 года). Бразильская модель. Согласно журналу Форбс – это самая высокооплачиваемая модель в мире, и 16-я среди самых богатых женщин в сфере шоубизнеса.

Жизель Бюндхен

Жизель родилась в Бразильском городке Трес де Маио. Германское и бразильское происхождение досталось ей от родителей – Вания Нонненмачер, мать, банковский клерк, и, Валдир Бюндхен – учитель в университете и писатель. У нее пять систер – Рокель, Гразиела, Габриэла, Рафаэла и ее близняшка Патрика, которая на 5 минут младше.

Жизель Бюндхен

Бюндхен христианка, разговаривает на португальском, как на своем родном языке. Также она знает испанский и английский.

“Я родилась в Хоризонтине, городке очень отдаленном от бразильской столицы. Город был когда-то колонизирован немцами. В школе, в которую я ходила, изучение немецкого было обязательно с третьего класса. Но без необходимости использования германского языка, естественно, я современем его забыла. Я принадлежу к 6-му поколению своей семьи в Бразилии.”

Жизель Бюндхен

Изначально, Бюндхен хотела быть профессиональной волейболисткой, и хотела играть в бразильской команде “Согипа”. Учась в школе, Бюндхен была такая худая, что ее друзья называли ее “Оливия Палито” – тощая подруга.

Жизель Бюндхен

В 1993 году, уже тринадцатилетняя Бюндхен присоединилась к модельному направлению вместе со своими сестрами Патрикой и Габриэлой, по настоянию матери. В следующем году, Бюндхен поехала в Сао Пауло, на школьную экскурсию, на которой была возможность посетить и посмотреть большой город. В одном из торговых центров, пока она ела вместе со своими друзьями, представитель одного из модельных агенств заметил ее. В последствии она была выбрана в национальном конкурсе “Elite Look of the Year”, в котором она заняла второе место, после Клаудии Менезес из бразильского штата Бахия, занявшей первое место. Бюндхен заняла 4-е место в мировом конкурсе, проводимом на Ибице, в Испании в 1996 году. Затем она переехала в Нью-Йорк, где началась ее модельная карьера.

Жизель Бюндхен

Она появилась на обложке журнала Vogue в июльском, ноябрьском и декабрьском выпуске в 1999 году.

Она выиграла конкурс на телевидении VH1 – “Модель года” в 1999 году, и благодаря январской обложке в 2000 году она получила возможность сняться еще для трех обложек журнала Vogue. И в декабре 2009 года она появилась вместе со своим мужем Томом Бранди на обложке книги “Мир глазами Вог – люди, вечеринки, города”.

Жизель Бюндхен

В 2000 году она стала 4-ой моделью, появлявшейся на обложке музыкального журнала Роллинг Стоун, где она была названа самой красивой девушкой в мире. Бюндхен была на обложках многих самых популярных модных журналов, включая W, Harper’s Bazaar, ELLE, Allure, межнациональные издания Вог, она удостоилась чести попасть в календарь Pirelli в 2001 и 2006 годах (широко известная компания, производящая шины), который имел ограниченный тираж и не продавался, а распространялся исключительно среди клиентов Пирелли. Попасть в этот календарь было очень престижно.

Жизель Бюндхен

Так же ее фотографии печатались на изданиях представленных для широкого круга населения, таких как Time, Vanity Fair, Forbes, Newsweek и Veja, более чем 600 журналов с ее фотографиями по всему миру!

Жизель Бюндхен

Бюндхен работала с самыми известными фотографами, такими как Марио Тестино, Стивен Меисел, Ник Найт, Мет и Маркос, Ранкин и другие.

Жизель Бюндхен

Декабрьский выпуск журнала “Нью-Йорк” 2005 года выбрал и опубликовал список 123 причин почему надо любить Нью-Йорк и причина 43 была – “Жизель Бундхен живет в Нью-Йорке”.

Жизель Бюндхен

В августе 2008 года, В Нью-Йоркской ежедневной газете, Бюндхен названа четвертой самой главной персоной в мире модной индустрии. В мае 2009 года, журнал “The Independed” назвал ее самой большой звездой в истории моды.

Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен

Dobavsait.ru   31.12.2010  12:36